Varekai от Cirque du Soleil

Итак, я дождался пяти часов вечера и занял свое место в Grand Chapiteau Цирка Солнца. Декорации, как и было обещано, монументальны. Сзади — лес из металлических прутьев, сверху — лестницы-подиумы.

Grand Chapiteau Cirque du Soleil
Grand Chapiteau Cirque du Soleil
Varekai от Cirque du Soleil
Varekai от Cirque du Soleil

Костюмы актеров круты, но несколько психоделичны. Как-то странно все существа смотрятся. Единственный более-менее нормальный был клоун. Причем там играли две группы клоунов — одна в контексте самого представления, они тоже психоделы те еще... А вторая пара — уже современные клоуны. Смешные были все, только все по-разному.

Акробатика — само совершенство. Особенно воздушная. Икар в своем полете выделывал всякие трюки с сетью. Я даже не представлял, что так можно. Гимнастка с обручем крутилась на бешеной скорости. А девушки на тройной трапеции вообще вытворяли несусветные вещи. Я даже не знаю как словами это все описать.

Финал произвел на меня самое большое впечатление. На сцену выставили две качели, на два человека каждая. Один раскачивал, а свободные делали сальто в воздухе и перепрыгивали с одной качели на другую. И это все в движении и без страховки!

Музыка в шоу только живая. Началось все с того, что прямо по залу прошли музыканты, играя на своих инструментах. И потом они периодически выходили на сцену или в стальной лес. Костюмы были под стать акробатам, такие же странные. Два солиста, мужчина и женщина, пели так, что казалось поет хор. Кстати, весь спектакль проходил на вымышленном языке. Только пару фраз на русском пролетало. Как я понимаю, их всегда локализуют.

Техническое сопровождение спектакля заслуживает отдельного упоминания. Я еще не встречал представлений с такой мощной технической проработкой. Причем все это работало без единого сбоя. А тут не только свет, тут еще и сцена работала очень много. Все в движении, всем надо управлять. Хотел бы я попасть за пульт инженера.

Несколько слов о быте. Grand Chapiteau действительно маленький город. Когда проходил от метро, ошибся дорогой и заходил с обратной стороны цирка. Видел всю изнанку Цирка. К городу подключены только водопровод, канализация и электросеть. Все остальное — автономно. Вокруг базируются фуры с оборудованием, количество их огромно. Внутри Grand Chapiteau заметна его модульность. Как собирали — не видел, но говорят, что купол ставится за 10 минут.

Подводя итог могу сказать, что даже если бы за всю поездку я сходил только в цирк, поездка не пропала зря.

PS. Фотографий не будет, там все очень строго было. А фотографировать на телефон — не мой метод.

Опубликовано 25 октября 2009 года
Раздел: Путешествия | Метки: Москва, Зрелище
Blackberry
Опубликовано 27 октября 2009 года в 0:44

Здорово, наверно. Как-будто в сказке побывал...
Бегущий вещей
Опубликовано 27 октября 2009 года в 1:09

www.physicsdepartment.ru

Я бы сказал, в легенде. Здорово - это не то слово! Просто словами не могу описать эмоций.
Чтобы оставить комментарий надо зарегистрироваться или войти под своим именем.

Разделы:

Астрономическое (6)

Всякое (39)

Грустное (1)

Институтское регулярное (42)

К защите (10)

Как в этом работать (2)

Картинки для зрителя (7)

О физике (10)

Путешествия (12)

Развитие сайта (11)

Облако меток:

LaTeX, TeX, Винил, Воронеж, Встречи, Задача, Зрелище, Идея, Измерения, Книги, Константы, Конференция, Лабораторные работы, Лекции, Мате, Методичка, Москва, Начальство, Поиск, Псевдонаука, Сайты, Сессия, СИ, Слова, Сотрудники, Справочник, Стенд, Студенты, Тула, Уфа, Химия, Эталон

Персонализация:

Вход