Первые попытки подать документы

Первую попытку сдать документы в диссертационный совет я предпринял в начале марта. Поначалу мы с руководителем решили, что я работаю в филиале МЭИ, значит и документы можно подавать от филиала. Это было грубой ошибкой.

Итак, готовлю я все документы (кстати, о самих документах будет отдельный пост) от филиала МЭИ. Естественно, филиал не может мне дать удостоверения о сданных экзаменах кандидатского минимума, поскольку я их здесь не сдавал. Ну вроде как из разговора с секретарем выяснилось, что это не страшно, можно и без удостоверения подавать документы, экзамены потом назначают. Звоню секретарю в Воронеж, подгадываю дату приезда под очередной совет и выезжаю.

Выписку с научно-технического совета приняли. А все остальное — нет. В чем была ошибка: если я оформляюсь соискателем, то я должен быть закреплен за какой-то кафедрой института, где должны были приказом назначить руководителя и утвердить тему, а также назначить экзамены. Если же я аспирант — все это происходит в процессе обучения, о чем в управлении аспирантуры составляются соответствующие протоколы. Таким образом, мне предложили два варианта — либо закрепляться соискателем в Воронеже и пропускать год (это в лучшем случае, ибо сдавать экзамены можно только в сессии), либо оформлять все документы как аспирант из Москвы, из МЭИ.

Делать нечего, звоню в аспирантуру МЭИ. Мне ответили, что проблем нет. Экзамены, которые я сдал по другому направлению (я когда-то писал об этом, у меня сданы все экзамены по направлению 05.02.01 — материаловедение, к тому же шифр этой специальности недавно сменился на 05.16.00), надо пересдать. Для этого надо приехать в Москву.

Возвращаюсь в Волгоград и сразу же уезжаю в Москву. Благо, с экзаменами проблем не было. Мне дали копии старых протоколов, где экзамен уже сдан. Так что просто в новых протоколах изменили шифр специальности на 01.04.07. Таким образом пересдаю историю и философию науки и английский язык. Спецпредмет (физику твердого тела) у меня принять не могут, так как в МЭИ нет такой специальности.

Готовлю полностью новый пакет документов, но уже от МЭИ. Для этого прохожу семинар на кафедре технологии металлов. Надо сказать, что на кафедре ко мне всегда относились очень хорошо. Поэтому сам семинар прошел доброжелательно, все замечания обсудили и решили, что стоит изменить, а что лучше не трогать. Но вот с некоторыми формулировками в выписке из протокола пришлось повозиться; в итоге за вечер привели выписку к виду, который всех устроил.

Все получилось сделать за три дня. Но возникла другая проблема — удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов можно приготовить только через две недели, поскольку все протоколы должны быть подписаны ректором. Потом еще долго созванивались с секретарем в Воронеже чтобы выяснить, какие же экзамены и по какому направлению надо включать в удостоверение (на этот момент у меня уже было сдано 5 кандидатских экзаменов — 3 по материаловедению 05.02.01 и 2 по физике твердого тела 01.04.07). Решили, что надо указать только два экзамена по 01.04.07 (как выяснилось позже в Воронеже, и этот вариант не сработал).

В результате пришлось возвращаться домой и ждать удостоверения.

P.S. Как хорошо, что у меня большой отпуск, да и тот из-за работы в отборочной комиссии не израсходован даже на половину. Плюс есть еще 30 дополнительных дней для учебных целей, чем я и активно пользовался.

Опубликовано 11 июня 2011 года
Раздел: К защите | Метки: Москва, Воронеж
Чтобы оставить комментарий надо зарегистрироваться или войти под своим именем.

Разделы:

Астрономическое (6)

Всякое (39)

Грустное (1)

Институтское регулярное (42)

К защите (10)

Как в этом работать (2)

Картинки для зрителя (7)

О физике (10)

Путешествия (12)

Развитие сайта (11)

Облако меток:

LaTeX, TeX, Винил, Воронеж, Встречи, Задача, Зрелище, Идея, Измерения, Книги, Константы, Конференция, Лабораторные работы, Лекции, Мате, Методичка, Москва, Начальство, Поиск, Псевдонаука, Сайты, Сессия, СИ, Слова, Сотрудники, Справочник, Стенд, Студенты, Тула, Уфа, Химия, Эталон

Персонализация:

Вход