Документы сданы

Возвращаемся к моим покатушкам. После пересдачи экзаменов в Москве прошло чуть больше двух недель. Позвонил в Воронеж, распланировал поездку так, чтобы подгадать к следующему совету и улетаю в Москву. В управлении аспирантуры вместо двух экземпляров удостоверения мне выдают только один, мотивируя это тем, что не сдан спецпредмет. Пришлось поверить. Но в действительности потребовался только один экземпляр.

Из Москвы выезжаю в Воронеж фирменным поездом. Вот в нем действительно все клево, в отличие от наших "фирменных". Ехал с военными, они на соревнования по ориентированию ехали. Судя по всему, у них вся жизнь в этих соревнованиях проходит, уже всю страну объездили. Накормили копченой рыбой из Астрахани и котлетами из лося костромского.

На следующий день прихожу к секретарю, а мне сразу - бегом сдавать физику тверого тела, а то до совета мое дело не допустят. Естественно, к такому раскладу я был не готов. Бегу к заведующему кафедрой физики твердого тела, он поругался что я так поздно и выдал вопросы.

В принципе в них ничего сложного не было, курс физики твердого тела я когда-то в общих чертах освоил. Проблема была в другом - нужно еще составить дополительную программу по теме диссертации и заверить ее у кучи людей. Вот пришлось кроме заведующего кафедрой познакомиться еще и с деканом, и с ученым секретарем факультета. И каждый раз рассказывать свою историю, какого лешего я свалился на их голову в непонятное время, ведь сессия закончилась уже. Ну да ладно, все подписал, экзамен сдал. С протоколом и довольный пошел продолжать сдавать документы.

Теперь оказалось, что у меня не могут принять удостоверение о сдаче иностранного языка. В нем не хватает шифра специальности и специалиста по тематике среди экзаменаторов. В итоге договариваемся, что документы все-таки передают на совет, а председатель уже решит что со мной делать.

Таким образом я все-таки добираюсь до совета. Посмотрел на защиты других аспирантов, в очередной раз убедился что бюрократия правит миром. По поводу меня решение председателя было следующим: документы принять, назначить пересдачу иностранного языка, назначить двух экспертов для предварительного рассмотрения диссертации. В общем, успех.

С одним из экспертов встречаюсь сразу же после совета. Он не стал откладывать, сразу же поговорили с ним о работе. Так что в скором времени он принял решение, что работа соответствует всем требованиям, за что ему большое спасибо.

Со вторым экспертом, который потенциально намечался на роль оппонента, встретились уже на следующий день, перед отъездом. Решили не торопиться, он забрал диссертацию себе почитать.

Дальше я договорился с заведующим кафедрой физики твердого тела о семинаре, который назначили через неделю. Он выдал список членов совета и сказал звонить приглашать всех членов совета по нашей специальности.

На этом пока все. Процесс пошел, а я поехал домой на неделю.

Опубликовано 17 июня 2011 года
Раздел: К защите | Метки: Москва, Воронеж
Фёдор
Опубликовано 22 июня 2011 года в 11:51

---

Антон Сергеевич, Вас уже можно поздравить с защитой?
Чтобы оставить комментарий надо зарегистрироваться или войти под своим именем.

Разделы:

Астрономическое (6)

Всякое (39)

Грустное (1)

Институтское регулярное (42)

К защите (10)

Как в этом работать (2)

Картинки для зрителя (7)

О физике (10)

Путешествия (12)

Развитие сайта (11)

Облако меток:

LaTeX, TeX, Винил, Воронеж, Встречи, Задача, Зрелище, Идея, Измерения, Книги, Константы, Конференция, Лабораторные работы, Лекции, Мате, Методичка, Москва, Начальство, Поиск, Псевдонаука, Сайты, Сессия, СИ, Слова, Сотрудники, Справочник, Стенд, Студенты, Тула, Уфа, Химия, Эталон

Персонализация:

Вход