Corteo от Cirque du Soleil

«Клоун — это ангел, потерявший свое бессмертие. Вызывая улыбку, нежность или попросту дразня нас, он заглядывает в наши души»

Сегодня я сходил на «Кортео». Шоу просто мегакрутое!

Кортео от Цирка Солнца

Мои впечатления ниже.

Началось все с того, что билеты пришлось заказывать чуть ли не в последний день. Скорее всего, со мной одновременно кто-то еще заказывал билеты на единственное оставшееся недорогое место. Но победил в этой борьбе все-таки я. Место оказалось неплохим, только стойка с оборудованием слегка закрывала сцену. Но это не мешало.

Зато сидел я как раз над местом выхода артистов. Минут за десять до начала вышли музыканты и начали дружно разыгрываться и что-то активно обсуждать. Поулибались, ручкой друг другу помахали. А потом понеслось.

Большой купол Цирка Солнца
Большой купол Цирка Солнца

О чем «Кортео»? О похоронах. О похоронах клоуна. Точнее о том, как он представляет себе свои похороны. И в результате получается совсем не грустно.

Что очень круто? В представлении принимал участие великан. Он очень большой мужчина. Крут полет на гелиевых шарах. Женщину невысокого роста запустили на шарах в зал. Ну, самим полетом никого не удивишь сейчас, но обыграно было здорово. Акробаты, как всегда, на высоте. Очень клевые прыжки на кроватях и полет на люстрах. Один из акробатов залезал на высоченную лестницу, которая ни на что не опиралась. Весьма зрелищно смотреть на это.

В этот раз получилось понаблюдать как работают техники. При постановке турника для акробатов не встала одна растяжка. Сами артисты ничего не смогли сделать — тут же выбежал техник. У него не получилось, он нажал на кнопку на рации и выбежал еще один. Вдвоем они справились. На все ушло секунды три, не больше. Вот как надо работать!

Итак, я видел уже два шоу. На первом месте по зрелищности для меня остается все-таки «Варекай». Но «Кортео» тоже достойное представление. Будем ждать приезда следующего шоу.

Опубликовано 30 ноября 2010 года
Раздел: Путешествия | Метки: Зрелище
Чтобы оставить комментарий надо зарегистрироваться или войти под своим именем.

Разделы:

Астрономическое (6)

Всякое (39)

Грустное (1)

Институтское регулярное (42)

К защите (10)

Как в этом работать (2)

Картинки для зрителя (7)

О физике (10)

Путешествия (12)

Развитие сайта (11)

Облако меток:

LaTeX, TeX, Винил, Воронеж, Встречи, Задача, Зрелище, Идея, Измерения, Книги, Константы, Конференция, Лабораторные работы, Лекции, Мате, Методичка, Москва, Начальство, Поиск, Псевдонаука, Сайты, Сессия, СИ, Слова, Сотрудники, Справочник, Стенд, Студенты, Тула, Уфа, Химия, Эталон

Персонализация:

Вход