Буккроссинг в МЭИ

А у нас в читальном зале институтской библиотеке есть полка, предназначенная для буккроссинга.

Давайте разберемся, что они там затеяли. Буккроссинг — всемирное движение, направленное на продвижение книги в массы. Если вдруг вы прочитали совершенно изумительную книгу, и вам захотелось поделиться ей с кем-нибудь, можно поступить очень просто. Придите в какое-нибудь людное место (это может быть институт, кафе, лавочка в парке, ну и еще миллион похожих мест) и «забудьте» книгу там. Чтобы нашедший книгу понял вашу задумку рекомендуют на первых листах написать что-нибудь а-ля «прочитал — передай дальше».

Так вот, чтобы подтолкнуть нас всех к обмену книгами, наши библиотекари придумали вот такую полку:

Полка для буккроссинга
Полка для буккроссинга в читальном зале.

Если у вас есть уже прочитанные и ставшие ненужными книги — приносите их в библиотеку и ставьте на эту полку. Можете взять какую-то книгу взамен.

Строго говоря, буккроссинг не обязывает вас отдавать свои книги, но для этой полки все-таки действует правило обмена. Так что если захотите взять — придется отдать.

Рекомендую еще посетить сайт о буккроссинге. Самое интересное, что там можно сделать — зарегистрировать свою книгу, которую вы собираетесь потерять. И если нашедший потом отметится на сайте — вам придет e-mail. Всемирная слежка как бы.

Итак, приходите и меняйтесь книгами. Чуть позже мы объединим наши с библиотекой усилия и в моей домашней библиотеке появится раздел, где можно будет поглядеть какие книги в настоящий момент стоят на полке буккроссинга.

Опубликовано 2 апреля 2010 года
Раздел: Институтское регулярное | Метки: Студенты, Сотрудники, Книги
Чтобы оставить комментарий надо зарегистрироваться или войти под своим именем.

Разделы:

Астрономическое (6)

Всякое (39)

Грустное (1)

Институтское регулярное (42)

К защите (10)

Как в этом работать (2)

Картинки для зрителя (7)

О физике (10)

Путешествия (12)

Развитие сайта (11)

Облако меток:

LaTeX, TeX, Винил, Воронеж, Встречи, Задача, Зрелище, Идея, Измерения, Книги, Константы, Конференция, Лабораторные работы, Лекции, Мате, Методичка, Москва, Начальство, Поиск, Псевдонаука, Сайты, Сессия, СИ, Слова, Сотрудники, Справочник, Стенд, Студенты, Тула, Уфа, Химия, Эталон

Персонализация:

Вход